Anita Triastuti dinobatkan sebagai Guru Besar dalam Bidang Ilmu Pengembangan Kurikulum Pembelajaran Bahasa Inggris

berita baru

Yogyakarta - Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) kembali mencatatkan prestasi gemilang di kancah pendidikan. Prof. Anita Triastuti, M.A., Ph.D., telah diangkat sebagai Guru Besar dalam Bidang Ilmu Pengembangan Kurikulum Pembelajaran Bahasa Inggris. Penobatan ini menegaskan kembali komitmen UNY dalam menghasilkan inovator dan pemikir terdepan di bidang pendidikan.

Prof. Anita Triastuti dikenal sebagai sosok akademisi yang berdedikasi tinggi dalam pengembangan kurikulum, khususnya di bidang pembelajaran bahasa Inggris. Dengan latar belakang pendidikan yang kuat dan pengalaman yang luas, ia telah banyak memberikan kontribusi dalam penelitian, pengajaran, serta pelatihan bagi guru-guru di seluruh Indonesia.

Sebagai Guru Besar, Prof. Anita akan fokus pada penelitian dan pengembangan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat modern dan teknologi saat ini. Ia berharap melalui pendekatan inovatif yang diusungnya, kurikulum pembelajaran bahasa Inggris di Indonesia dapat lebih adaptif dan responsif terhadap dinamika global.

Kehadiran Prof. Anita Triastuti sebagai Guru Besar di UNY diharapkan dapat memberikan dorongan baru dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan, khususnya dalam pembelajaran bahasa Inggris di Indonesia.